ОКБ «Факел» разрешили снести свой корпус на Московском проспекте

04.10.2020 12:51    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


ОКБ "Факел" в Калининграде.

Входящее в «Роскосмос» калининградское предприятие АО «ОКБ «Факел», один из ведущих разработчиков и производителей двигателей для космической сферы, получило разрешение на снос одного из своих корпусов.

Как следует из опубликованных агентством по архитектуре Калининградской области данных, документ действует с 29 сентября 2020 года. Помимо демонтажа корпуса литер В1, располагающегося на Московском проспекте, власти дают добро на перенос теплового пункта и реконструкцию здания литер В.

Разрешение действительно до 29 июня 2021 года.

Один из корпусов ОКБ "Факел".

«Русский Запад» ранее сообщал: в июне 2016 года ОКБ «Факел» получило разрешение на реконструкцию основного производства. Летом 2018 года министерство регионального контроля (надзора) оштрафовало «Факел» на 100 000 рублей из-за неуведомления о начале мероприятий по реконструкции за 7 суток. В июне 2020 года на предприятии произошла вспышка заражений коронавирусом, однако, работа на нём не прекращалась. В августе 2020 года стало известно о том, что на работу в ОКБ «Факел» перешёл бывший прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин.