Калининградские власти перестали выделять жилье воинам-интернационалистам

22.11.2013 10:48
   


Калининградские власти перестали выделять жилье воинам-интернационалистам

Воины-интернационалисты из Калининграда заявляют о недостаточной социальной поддержке со стороны областных и городских властей. На фоне открытия памятников и издания книг чиновники, по мнению офицеров запаса, часто забывают о живых.

О том, что тающим рядам интернационалистов нужна поддержка, шла речь и на мероприятии, посвященном 20-летию Национальной Ассоциации офицеров запаса (МЕГАПИР). Ее региональное отделение провело свое собрание в гарнизонном калининградском Доме офицеров 20 ноября 2013 года.

"Последнее массовое выделение квартир участникам боевых действий в Калининграде было в период действия полномочий губернатора региона Владимира Егорова", - заявил один из участников ассоциации офицеров запаса. Характерно, что в первую очередь офицеры, прошедшие Афганистан, Алжир и Чечню, ратуют за тех, кто был у них солдатами.

До конца 2014 года Ассоциация воинов-интернационалистов Калининградской области планирует внести в региональный парламент законопроект о социальном статусе солдат-интернационалистов. Речь идет об участниках локальных конфликтов в зарубежных странах и в бывшем СССР, которые вернулись в мирную жизнь рядовыми или сержантами. Они перенесли не меньше испытаний, чем офицеры, но в отличие от них остались самой социально незащищенной прослойкой среди всех защитников Отечества. Такова общая точка зрения правления региональной Ассоциации воинов-интернационалистов и городского комитета ветеранов боевых действий Калининграда.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты