«Проснитесь»: Алиханов ответил недовольным высокими ценами

08.10.2020 10:58
   


Пользователи «Инстаграм» завалили губернатора Калининградской области Антона Алиханова жалобами на выросшие в последние время цены*.

«Очень все подорожало, и сахар и масло растительное, и проезд. Это все за один месяц! Что дальше ждать. А скоро счета за коммуналку придут, с отоплением. Не у всех есть автономное отопление. Что же дальше ждать? Один ужас», - написала. в частности, одна из пользователей соцсети.

Губернатор в нескольких своих комментариях сообщает, что цены выросли по независящим от властей региона причинам.

«Сахар подорожал из-за перебоев в поставках из Белоруссии и низкого урожая сахарной свёклы в РФ. По маслу проанализируем, дадим информацию, - пишет Алиханов. – Яблоки 60 (по акции) или 70 рудлей за килограмм в сетях. Нашего производства».

По поводу подорожания на 4 рубля проезда в общественном транспорте глава региона настаивает, что рост всего на 1 рубль. Но по транспортной карте «Волна Балтики», её он всем и советует купить.

алиханов комментарий.png


Комментарии губернатора удовлетворили явно не всех его собеседников. «Сытый голодного не разумеет...» - написано в одном из сообщений. На что последовал совет побольше вкалывать.

«Начинал как и все с 18 тысяч рублей зарплаты, чтобы расти, надо работать и учиться всё время. Трудитесь и всё получится. Сейчас большое количество возможностей. Даже для самозанятых у нас есть новые меры поддержки, финансовые, образовательные и другие», - написал Антон Алиханов.

* Источник: «Инстаграм».

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 57 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты