Полиция нашла мужчину, повесившего собаку под Багратионовском

08.10.2020 16:02    © Фото: Янтарный ДЛБ, ВК
2 мин   


Полиция нашла мужчину, повесившего собаку под Багратионовском

Полиция в Багратионовском районе Калининградской области по горячим следам вышла на подозреваемого в зверском убийстве животного.

Как рассказали «Русскому Западу» в пресс-службе УМВД РФ по Калининградской области в четверг, 8 октября 2020 года, мужчина 1990 года рождения не скрывался и признался в том, что совершил, когда его доставили в отдел полиции.

Опрошенные сотрудниками полиции очевидцы жестокости опознали мужчину. Он рассказал, что ему якобы «мешала» собака, поскольку вела себя неподобающим образом. Однако, граждане, которых опросили сотрудники правоохранительных органов, отметили, что собаку нельзя было назвать агрессивной.

Полицейские сняли труп собаки и передали его на экспертизу для установления точной причины смерти. Проводятся процессуальные действия для закрепления доказательств, полиция готовит материалы для возбуждения уголовного дела по статье 245 УК РФ – жестокое обращение с животными.

По части 2-й этой статьи, если при убийстве собаки присутствовали малолетние граждане, предусмотрена более суровая ответственность – лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Возможны и другие наказания, включая штрафы.

Окончательную меру будет определять суд.

Ранее "Русский Запад" сообщал об этом жестоком преступлении. В социальных сетях утверждают, что при убийстве присутствовали дети, которые и рассказали о случившемся.

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 529 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты