Учредитель SPAR в Калининграде рассказал о своей ковидной хронике

12.10.2020 11:14    © Фото: Олег Пономарёв, "Фейсбук".
   


Учредитель SPAR в Калининграде Олег Пономарёв рассказал в «Фейсбуке» рассказал о своём заражении коронавирусом, о симптомах заболевания и как его лечат*.

За 4 дня до подъёма температуры, как пишет бизнесмен, он ездил в Москву. Но считает, что заразился всё-таки в Калининграде, «возможно дети принесли, у которых, кстати, все тесты отрицательные». Супруга Пономарёва инфицирована, но «легко зацепило».

«Первые симптомы. Слабость в обед на работе. Вечером озноб 37,5, сопли. Похоже на обычный ОРВИ, но почему температура? 2 день. Полный карантин, все дома. 37,2. Работаю дистанционно. Нормальное состояние. Ударные 2000 витамина С и 20000 витамина Д. Много травяного чая, ингаляции, Мирамистин, сауна, много воды. Аппетита нет и это хорошо. Голова чугунная», - пишет Олег Борисович.

О том, что у него COVID-19, узнал только на четвёртый день. До этого результат теста был отрицательный. На шестой день УЗИ показало очаговую пневмонию. За два дня до этого делал компьютерную томографию, в лёгких было чисто. Пономарёв решил лечиться дома. На девятый день его увезли на скорой в инфекционную больницу.

Пономарев 1.jpg

Пономарев 2.jpg

Пономарев 3.jpg


Олег Пономарёв предупредил своих друзей по соцсети: «Болезнь крайне опасная и токсичная». Маска и социальная дистанция помогают не заразиться, «за эти 10 дней никто из тех, с кем я контактировал по работе и на тренировке не заболел».

«Если заболели - серьёзно лечитесь. Предельно серьёзно. Слушайтесь врачей. Самолечение опасно. Это угроза, но никак не приговор. Паника не уместна. Нормальная борьба за здоровье с опасным и коварным врагом», - написал также учредитель SPAR в Калининграде.

* Источник: «Фейсбук».

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 499 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты