«Продукты питания» отказались платить «Евростройкомплекту» за брак

13.10.2020 17:45    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


Руководитель группы компаний "Продукты Питания" Стефано Влахович на открытии производства.

Резидент Особой экономической зоны в Калининградской области ООО «Птицеводческий комплекс «Продукты питания» уличило подрядчика по установке дверей на птицефабрике и в инкубатории в производстве работ с браком.

Как следует из решения суда, компания не стала платить ООО «Евростройкомплект» 561 425 рублей задолженности, установив, что «80% автоматических дверей не работают, половина дверей не доукомплектована, нет доводчиков, уплотнителей, ручек». В ответ подрядчик подал в суд.

При рассмотрении дела в первой инстанции, суд пришёл к выводу о правоте «Продуктов питания», поскольку качественное выполнение работ не было доказано. Договоры подряда были заключены в апреле 2017 года.

ООО «Птицеводческий комплекс «Продукты питания» было включено в реестр резидентов ОЭЗ 5 мая 2017 года, но выбыло из него по собственному заявлению.

Повторно компания вошла в реестр резидентов и находится в нём по настоящее время в апреле 2018 года. В реестре ОЭЗ находится и владелец 83,91% долей в этом ООО – ООО «Продукты питания АГРО», через цепочку фирм принадлежащая компании, зарегистрированной на Кипре.

По данным kartoteka.ru, ООО «Евростройкомплект» принадлежит гендиректору Марии Малашевич (40%), Людмиле Бец (40%) и Юлии Колесник (20%).

* Решение Арбитражного суда Калининградской области от 12 октября 2020 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 1093 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты