Алиханов дошёл до середины рейтинга активности в Instagram

19.10.2020 15:12    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Политологи московского Агентства политических и экономических коммуникаций определили место губернатора Калининградской области Антона Алиханова в рейтинге активности его коллег в Instagram. Об этом в понедельник, 19 октября 2020 года, сообщили в представители АПЭК*.

В «Рейтинге активности глав субъектов РФ в Instagram» страницы руководителей региона оценивали по нескольким параметрам – количеству постов, прямых эфиров и сториз в неделю. Из этих показателей аналитики агентства Дмитрия Орлова вывели индекс активности.

В рейтинг активности попали 44 губернатора, ведущих страницы в Instagram. На первом месте – глава Иркутской области Иван Кобзев. За последнюю неделю у него 30 постов и 142 сториз, при полном отсутствии прямых эфиров. Кобзев имеет 111 тысяч подписчиков (этот показатель в рейтинге не учитывали). 

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов оказался на 24-м месте: за неделю он выложил 12 постов, выложил 3 сториз, на основании чего индекс его активности в этой соцсети составил 13,5. При этом, у главы самого западного региона России 171 тысяча подписчиков. То есть, на 60 тысяч больше, чем у лидера рейтинга Кобзева.

Две недели назад в инстаграм-рейтинге губернаторов Алиханов занимал 29-е место. За последующие 7 дней ему удалось подняться на 5 позиций вверх.

* Источник: Агентство политических и экономических коммуникаций

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 334 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты