Покупатель не смог засудить «Викторию» из-за своего отказа надеть маску

19.10.2020 16:54    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Покупатель не смог засудить «Викторию» из-за своего отказа надеть маску
Супермаркет "Виктория" в Зеленоградске.

В Калининградской области настойчивому сутяге отказали в компенсации морального вреда и вообще в праве что-то требовать от магазина, в который он зашёл без маски.

Житель Зеленоградска ещё 14 мая 2020 года пришёл в магазин за продуктами, но без маски. Обслуживать его не стали, посоветовав или надеть маску или купить маску в магазине. Он ушёл. Но пришёл на следующий день – с тем же успехом. Его снова не стали обслуживать.

В Зеленоградский районной суд любитель и знаток законов пришёл с иском на ООО «Виктория Балтия», то есть, магазин, который дал ему от ворот поворот. Он посчитал, что ему навязали покупку товара – в виде маски. Хотя он её и не покупал. Кроме того, просил, чтобы с магазина взыскали компенсацию морального вреда.

Суд подошёл к рассмотрению ситуации просто: да у покупателя есть право ходить в магазины, но в условиях коронавирусной пандемии он должен приходить туда в маске и перчатках, поскольку там действуют другие правила – надо защищать не только его жизнь и здоровье, но и жизнь, и здоровье окружающих. Суд сослался на постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Пресс-служба Зеленоградского районного суда не сообщает фамилию истца.

На сайте суда можно найти дело с участием ООО «Виктория Балтия». Связано ли оно с рассматриваемым случаем, на момент публикации остаётся открытым.

Раденко.jpg

В Калининградской области, как сообщалось ранее, в понедельник, 19 октября 2020 года, зарегистрирован печальный антирекорд: 80 новых случаев заболевания коронавирусом.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 341 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты