Учительнице из Калининграда дали пенсию только через суд

19.10.2020 17:04
   


Учительнице из Калининграда дали пенсию только через суд
Калининградский областной суд.

Ленинградский районный суд Калининграда разбирался в деле учительницы M., которой в Управлении ПФР отказали в назначении досрочной страховой пенсии по старости*.

Пенсию женщина не может получить с июля 2018 года. В Пенсионном фонде сослались на нехватку специального стажа – вместо требуемых 25 лет у М. насчитали только 19 лет 1 месяц 9 дней.

В иске учительница указала, что ответчик не включил в стаж подтверждённые документами периоды учёбы, работы учителем начальных классов в Казахстане и курсы повышения квалификации.

Представитель ПФР заявил в суде, что в спорный период ответчица родила 3 детей, что «предполагает её нахождение в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 (3-х) лет». А после 6.10.1992 года уход за новорожденным не включается в спецстаж.

Оказалось, учительница успевала рожать детей и растить их практически без отрыва от работы. «Ей хватало периода больничного листа», - указал суд.

Управление ПФР в Калининграде обязали включить в специальный стаж истицы все показавшиеся пенсионщикам спорными периоды работы и назначить ей досрочную пенсию. Ответчик подавал апелляционную жалобу, однако, проиграл и в областном суде.

* Источник: Калининградский областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 414 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты