Кошевой остался главой администрации в Зеленоградске

19.10.2020 17:59
3 мин   


Кошевой остался главой администрации в Зеленоградске
Сергей Кошевой. Фото: архив.

Сергей Кошевой, глава администрации Зеленоградского городского округа Калининградской области, сохранил за собой пост.

Как сообщает официальный сайт муниципалитета в понедельник, 19 октября 2020 года, конкурсная комиссия признала его победу. На последовавшем сразу за этим заседанием Совета депутатов округа депутаты благословили его на следующие пять лет руководства.

За решение о назначении Кошевого голосовали все 19 депутатов единогласно. В Совете представлены партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Родина».

В комиссии, рассматривавшей кандидатуры, были глава округа-председатель Совета Сергей Кулаков («Единая Россия»), депутат Рустам Касумов (КПРФ), депутат Леонид Кухарев (самовыдвижение, в прошлом был заместителем председателя Совета), а также три неназванные пофамильно представители правительства Калининградской области.

В Зеленоградске 59-летний Сергей Кошевой работает во власти уже 15 лет. С 2005 по 2009 годы он был заместителем главы администрации Зеленоградского района, с 2009 по 2014 год был главой администрации Зеленоградского городского поселения, а с февраля 2016 года был назначен главой администрации Зеленоградского городского округа.

Ранее «Русский Запад» писал о связях сына Сергея Кошевого со строительным бизнесом.