Калининградский антимасочник поднял скандал в «Детском мире»

19.10.2020 18:24    © Фото: Youtube
5 мин   


Калининградский антимасочник поднял скандал в «Детском мире»
Кассиры отказались обслуживать покупателя без маски.

В Калининграде разгорелся очередной скандал, связанный с масочным режимом. Об этом в воскресенье, 18 октября 2020 года, сообщил участник конфликта*.

Мужчина без маски на лице вошёл в «Детский мир», взял товары (колготки и носки), но на кассе ему отказались их пробивать. Исполняя распоряжение своего начальства, в соответствии с распоряжениями оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, кассир не приняла деньги у клиента без маски. Он демонстративно оставил купюры на стойке кассира и отправился к выходу, где на не пробитый товар среагировала магнитная рамка. На выходе из торгового центра мужчину остановили сотрудники охранного предприятия. Ему напомнили о масочном режиме, соответствующих решениях правительства Калининградской области и о праве магазина не обслуживать клиента без маски.

«Продавцы говорят: вы положили деньги, забрали товар, а они даже не знают, какой товар им пробивать», - напомнил один из охранников. Спустилась кассир. После долгих препирательств и хамства, посетитель показал продавщице штрих-код товара, она сфотографировала данные товара и разгневанный гражданин с колготками и носками удалился. Всё происходящее в магазине и в фойе торгового центра он фиксировал на видео. 

* Источник: YouTube

© ИА Русский Запад/пс