В Калининградской области расширят список городов для сельской ипотеки

20.10.2020 08:43    © Фото: правительство Калининградской области.
   


В Калининградской области расширят список городов для  сельской ипотеки
Заседание аграрного совета.

В Калининградской области будет расширен перечень населённых пунктов, жители которых смогут взять льготную ипотеку под 2,7 % годовых*.

Как сообщила на заседании аграрного совета в правительстве области в понедельник, 19 октября 2020 года, директор калининградского филиала АО «Российского сельскохозяйственного банка» Инесса Мусина, с марта текущего года банком выдано 369 льготных кредитов на 692 млн рублей. На четвёртый квартал текущего года на эти цели предусмотрено 840 млн рублей.

Если эти деньги не будут израсходованы, то перераспределят другим субъектам РФ. В связи с чем губернатор Антон Алиханов дал поручение расширить географию предоставления сельской ипотеки, максимально быстро оформив все необходимые документы.

Сельскую ипотеку могут получить россияне в возрасте от 21 года до 65 лет. Максимальная сумма - 3 млн рублей на срок не более 25 лет. На кредитные деньги можно построить, купить жильё, в том числе на этапе строительства, а также погасить уже имеющуюся ипотеку. При этом жильё должно быть приобретено или построено на сельских территориях. В дополненный список войдут приморские города, а также Гурьевск, Светлый и другие города с численностью жителей не менее 30 тысяч человек. 

* Источник: правительство Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 529 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты