Из-за угрозы обрушения в Калининградском зоопарке закрыли террариум

20.10.2020 18:29    © Фото: Калининградский зоопарк
3 мин   


Из-за угрозы обрушения в Калининградском зоопарке закрыли террариум
Старинный террариум оказался под угрозой обрушения.

В Калининградском зоопарке экстренно закрыли террариум. Об этом во вторник, 20 октября 2020 года, сообщили сотрудники учреждения культуры*.

В террариуме сложилась опасность обрушения башенной конструкции, размещённой на крыше старинного здания. 17 октября террариум закрыли для посетителей, а на следующий день обитателей этого здания расселили в служебные помещения, не доступные для посетителей.

Здание, о котором идёт речь, появилось в зоопарке Кёнигсберга в начале 1930-х и почти сразу обрело нынешний статус. В 2016 году террариум признали «ограниченно работоспособным». В 2017-м голландский архитектор Эрик ван Влиетт разработал эскиз реконструкции дома земноводных. 

В террариуме Калининградского зоопарка.jpg

В террариуме Калининградского зоопарка (фото: Пётр Старцев)

В 2019-м губернатор Калининградской области Антон Алиханов сказал, что правительство готово оплатить реконструкцию строения. Условием была разработка проектно-сметной документации, что вошло в городскую адресную инвестиционную программу на 2020 год. Пандемия коронавируса заставила скорректировать бюджет и проектирование перенесли на следующий год.

Из-за того, что разрушение ускорилось, зоопарк планирует экстренно разработать проект противоаварийных работ.

* Источник: Калининградский зоопарк  

© ИА Русский Запад/пс