В Калининграде спецназ взял штурмом дом наркоторговца

21.10.2020 10:23    © Фото: УМВД региона
3 мин   


Спецназ таранит стальную дверь.

В Калининграде спецназ МВД помог задержать наркоторговца с поличным. Об этом в среду, 21 октября 2020 года, сообщили в полиции*.

Наркодилер, попавший в поле зрения следователей полиции, укрылся в своём особняке в Центральном районе Калининграда. Уже судимый 46-летний торговец тропикамидом, тапентадолом и прегабалином жил за высоким забором и стальной дверью. Там он держал сданные под залог паспорта и смартфоны наркоманов, у которых не осталось денег, а так же запрещённые вещества и прекурсоры для их изготовления.

На место жительства подозреваемого в наркоторговле выехал отряд специального назначения регионального управления МВД «Гром». Одна группа бойцов по штурмовой лестнице подобралась к окнам, а другая взламывала дверь тараном. Спецназовцы нашли подозреваемого у включённого телевизора. Мужчину положили лицом в пол, а на его запястьях защёлкнули наручники. В доме обнаружен целый арсенал наркотиков, сильнодействующих веществ-прекурсоров и средств для их употребления.

Против мужчины возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере» и «Покушение на незаконный сбыт прекурсоров наркотических средств в крупном размере». Материалы расследований переданы в Центральный районный суд столицы региона.

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 981 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты