В Калининградском зоопарке хотят штрафовать за кормление животных

21.10.2020 14:18    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Медведь в Калининградском зоопарке.

В Калининградскую областную Думу планируют внести законопроект, по которому можно штрафовать посетителей зоопарка за кормление животных. Об этом в радиоэфире в среду, 21 октября 2020 года, сообщила директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова*.

Директор зоопарка выступила с идеей соответствующих трансформаций административного кодекса региона. Она решила обратиться с законодательной инициативой в Калининградскую областную Думу, поскольку уговоры и таблички о запрете кормления зверей действуют далеко не на всех посетителей.

Посетители зоопарка польского города Гданьска, что в 150 км от Калининграда, по словам Соколовой, не кормят животных. Директор учреждения Михал Торговский сказал, что этого удалось добиться после 15 лет просветительской работы. В решили пойти другим путём. Тем более, что 5 лет разъяснений повлияли лишь на постоянных посетителей. Гости Калининградской области из других регионов России, как сказала директор зоопарка, приходят туда со своим бэкграундом.

Еноты в Калининградском зоопарке2.jpg

Еноты выпрашивают еду в Калининградском зоопарке

«Там (в других городах РФ – прим. «Русского Запада») разрешено кормить зверей, - констатировала Соколова. - Это часть бизнеса, там торгуют кормами».

На днях в Калининградском зоопарке экстренно закрыли старинное здание террариума. Его обитателей перевели в другие строения и помещения. Возникла угроза обрушения. До этого в учреждении культуры побывала комиссия во главе с мэром и его заместителем. Выяснилось, что на строительстве забора зоопарка своевременно не освоено 8 миллионов рублей.

* Источник: Радиостанция «Балтик Плюс»

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 749 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты