Житель Янтарного погиб, защищая друга

23.10.2020 10:14    © Фото: Русский Запад
3 мин   


Житель Янтарного погиб, защищая друга
Преступление совершено в Янтарном.

В Янтарном задержали 27-летнего подозреваемого в избиении до смерти. Об этом в пятницу, 23 октября 2020 года, сообщили в следственных органах*.

Задержанному вменяют «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По этой уголовной статье и ведётся расследование преступления, совершённого в среду, 21 октября 2020 года.

Старые друзья собрались дому у одного из них, на улице Советской. Жители Янтарного крепко выпили и поссорились. 27-летний набросился на своего оппонента с кулаками. Внезапно между обозлившимся парнем и его потенциальной жертвой встал третий участник пирушки. 28-летний мужчина попытался заступиться за собутыльника и перевёл гнев на себя. На новоиспечённого миротворца посыпались удары кулаками и ногами. Пострадавший не вынес побоев своего друга детства и умер.

Подозреваемого в преступлении допросили и задержали. Расследование набирает обороты. Силовики планируют решить, какую меру пресечения ему избрать.

* Источник: Следственное управление СК России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 500 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты