Живучесть Калининградской ТЭЦ-2 признана низкой

23.11.2013 17:07
   


Живучесть Калининградской ТЭЦ-2 признана низкой
Калининградская область готовит новую схему своего электроснабжения на ближайшие 5 лет. Последним поводом для пересмотра генерации и передачи тока по эксклаву стало массовое отключение электричества 8 августа 2013 года. По итогам этого блэкаута Правительство России ждет от энергетиков и чиновников региона принципиально новой "электросхемы". 

 - Электросетевой комплекс Калининградской области нуждается в увеличении качества эксплуатации, - заявил заместитель генерального директора филиала системного оператора Единой энергетической системы Северо-Западного федерального округа Артем Могин. – В частности, окружной филиал ОАО “СО ЕЭС” отмечает неустойчивую работу генерирующего оборудования Калининградской ТЭЦ-2. В частности, периодически неудовлетворительно работает система регулирования газовых турбин и технологической автоматики. 

Артем Могин охарактеризовал уровень живучести Калининградской ТЭЦ-2 как низкий. Но, по его словам, проблема не только в станции. В числе узких мест представитель ЕЭС также отметил неготовность региона к переносу передачи электричества на участки транзитных линий в случае аварий. Речь идет как раз о том, что произошло во время августовского блэкаута в Калининградской области. По его итогам проводится комплексный анализ энергетической системы эксклава. К данной работе привлечены чиновники федерального и областного уровней, а также представители правоохранительных и надзорных органов, в погонах и без. 

- После проведения всех этих мероприятий пройдут испытания областной энергетической системы, итоги этих тестов будут изучены и отправлены в федеральный центр, - добавил заместитель генерального директора филиала системного оператора Единой энергетической системы Северо-Западного федерального округа. – В итоге схема электроснабжения Калининградской области на ближайшие 5 лет будет утверждена постановлением Правительства России. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото: ktec2.ru
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 731 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты