На Куршской косе нелегально торговали водкой

25.10.2020 23:41    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


На Куршской косе нелегально торговали водкой
Посёлок Морское, Куршская коса, Калининградская область.

По заявлению министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области арбитражный суд лишил лицензии на розничную продажу алкогольной продукции ООО «Пиллкоппен».

Основанием послужило представление от Западного линейного управления МВД РФ на транспорте от 16 июня 2020 года. Полицейские нашли в магазине компании на Куршской косе 14 бутылок водки «Старая марка» и 23 бутылки водки «Весёлое застолье», а также одну бутылки виски Claymore без акцизных марок. Адресом магазина называется лесничество «Золотые дюны», квартал 12.

Лицензию компания, принадлежащая, по информации kartoteka.ru, Любови Галыгиной, получила 25 июля 2019 года со сроком действия до 25 июля 2019 года. Нелегальный алкоголь был найден ещё 10 декабря 2019 года. После этого было возбуждено уголовное дело против гражданина М. Б. Галыгина. Из-за этого представитель ООО «Пиллкоппен» потребовал в суде не лишать компанию лицензии.

Но суд посчитал доказанным, что в помещении компании была найдена нелегальная водка. Фирма попыталась уйти от ответственности, заявив о наличии договора аренды помещения с М. Б. Галыгиным. Но договор так и не был представлен.

Компании аннулировали лицензию решением Арбитражного суда Калининградской области от 21 октября 2020 года, которое не вступило в законную силу и может быть обжаловано.