Бабура: в Калининградской области один человек заражает двоих

26.10.2020 08:48
   


Бабура: в Калининградской области один человек заражает двоих
Елена Бабура, руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в пятницу, 23 октября 2020 года, встретилась в онлайн формате с представителями Калининградской торгово-промышленной палаты*.

Говорили о коронавирусе, как не заболеть самим и не стать источником заражения для других. Елена Бабура отметила, что в Калининградской области прирост заболеваемости на протяжении длительного времени держится на уровне 1,4, что выше среднего показателя по стране - 1,2. 

«Также у нас достаточно высокий коэффициент распространенности – 1,2. Это говорит о том, что один человек заражает двоих», - отметила главный санитарный врач региона.

55,6% из 2660 случаев заболевания, зарегистрированных с 1 сентября текущего года, – это работающие люди. 7,4% из них работают в торговле и общественном питании, 9% - на промышленных предприятиях, 8% - на транспорте.. 

Бабура посоветовала представителям бизнеса построже следить за тем, чтобы их сотрудники в офисах были в масках, соблюдали социальную дистанцию.

«Эти простые меры безопасности, маски и расстояние, помогают сократить количество вируса, которое может быть передано человеку. То, какие меры будут предприниматься в дальнейшем, зависит прежде всего от того, как все мы выполним эти простые рекомендации сегодня», - отметила глава Управления Роспотребнадзора.

* Источник: Управление Роспотребнадзора по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен