Администрация Гурьевска судилась с «заблуждавшейся» матерью

26.10.2020 12:14
   


Администрация Гурьевска судилась с «заблуждавшейся» матерью
Здание администрации Гурьевского городского округа, Калининградская область.

Администрация Гурьевского городского округа Калининградской области через суд потребовала от многодетной матери вернуть деньги, которые она получила на приобретение жилья*.

В 2013 году ответчице выделили 1,2 млн рублей по областной программе «Социальное развитие села». Она купила в одном из посёлков дом с участком, где и живёт с мужем и тремя детьми. Но по условиям договора она должна была отработать на селе 5 лет, однако, уволилась раньше срока.

В суде женщина рассказала, что в межсезонье в хозяйстве, куда её прикрепили, не было работы, соответственно, и зарплаты, а семью надо было кормить. Женщина устроилась в поселковый магазин. А перед этим сходила за советом в администрацию округа, и одна из чиновниц заверила её, что магазин подходит под условия договора.

«Суд установил, что ответчица была введена в заблуждение должностным лицом ответчика относительно соответствия её новой должности условиям программы, и поэтому, сменив место работы, добросовестно заблуждалась о соблюдении указанных условий. Кроме того, в настоящее время ответчица вернулась на прежнее место работы», - говорится в сообщении пресс-службы облсуда.

Итогом разбирательств сначала в районном суде, потом по жалобе администрации Гурьевска в областном суде стало то, что многодетная семья остаётся жить в своём доме и никаких денег возвращать в бюджет не надо.

* Источник: Калининградский областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 536 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты