Правдинская пенсионерка спасла свои деньги от телефонных мошенников

26.10.2020 13:29    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
2 мин   


Правдинская пенсионерка спасла свои деньги от телефонных мошенников
74-летняя Татьяна Амелина пресекла действия мошенников.

В Калининградской области 74-летняя жительница Правдинска смогла спасти свои деньги от их похищения телефонными мошенниками.

По данным пресс-службы УМВД РФ по Калининградской области, пенсионерка вовремя вспомнила советы своего участкового полиции. Майор Григорий Привалов как раз на днях обходил пожилых граждан и предупреждал их о случаях мошенничества.

Бабушка чуть не попалась. Ей позвонили из «службы безопасности» банка и попросили помочь выявить «мошенников» в рядах самого банка: «Операционисты банка в этом замешаны». Для этого она должна была назвать им два кода из двух SMS.

«Я растерялась, ну, скажу так, что сдуру я эти цифры назвала», - рассказала Татьяна Амелина.

Назвав цифры, женщина фактически взяла кредит и перевела его на счёт мошенникам, но сразу же после этого она позвонила на горячую линию банка, а на следующий день пошла и в отделение банка. Банковские работники – настоящие, а не мошенники – оперативно заблокировали все сомнительные операции.

«В течение получаса мы закрыли этот кредит, оплатив 100 рублей», - рассказала пенсионерка.

Полицейские проводят проверку по этому случаю, пытаются найти преступников.

Важно: не разговаривайте ни с кем по телефону о своих деньгах, сразу же кладите трубку, когда услышите вопрос о ваших деньгах или банковском счёте!

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 500 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты