Поляки задержали калининградца с украденными немецкими велосипедами

26.10.2020 14:28    © Фото: Польская пограничная служба
2 мин   


Поляки задержали калининградца с украденными немецкими велосипедами
Украденные велосипеды.

Польская пограничная служба задержала ночью, в воскресенье, 25 октября 2020 года, 31-летнего жителя Калининграда, пытавшегося провезти из Германии в Россию 59 подержанных велосипедов.

Мужчина ехал на фургоне «Мерседес Спринтер» через пограничный пункт пропуска Гжехотки – Мамоново-2. При проверке законности перевозки на польской стороне выяснилось, что перевозчик очень постарался при их размещении. Он расположил велосипеды так, чтобы нельзя было проверить идентификационные номера. Оказалось, что неслучайно.

Два велосипеда были украденными – данные были переданы через Польско-Немецкий центр сотрудничества силовиков. Первый велосипед украли в августе 2020 года, а второй – в октябре 2020 года в городе Падерборн (Германия).

На погранпереход вызвали сотрудников полиции, которые ведут дело. Калининградца отпустили. Он вернулся домой, но уже без двух велосипедов.

Как сообщал ruwest.ru ранее, пограничный переход Гжехотки вошёл в список пунктов, через которые можно будет проезжать по электронной визе.

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 464 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты