В Калининграде директор типографии скрыла от налогов 91 млн рублей

26.10.2020 16:21    © Фото: Русский Запад
3 мин   


В Калининграде директор типографии скрыла от налогов 91 млн рублей

В Калининграде директор полиграфической компании стала фигурантом уголовного дела по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». В понедельник, 26 октября 2020 года, в следственных органах сообщили о сокрытом от бюджета 91 миллионе рублей*.

Следователи считают, что гендиректор типографии совершала преступление с января 2014 по декабрь 2016 года. В этот период руководитель предприятия создала оборот документов по сделкам с фиктивными контрагентами. Она делала это специально для того, чтобы включить сведения об этих договорах в налоговые декларации. В итоге, гендиректор скрыла от налоговой службы 91 миллион 100 тысяч рублей.

Сама бизнес-леди отказалась от дачи показаний по 51-й статье Конституции РФ. При этом, в офисе и дома у гендиректора прошли обыски. Силовики изъяли бухгалтерские документы. Приставы арестовали четыре расчётных счета и три автомобиля компании, один личный автомобиль гендиректора и три её объекта недвижимости. Расследование продолжается.

«Решение о возбуждении уголовного дела принято после оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД России», - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

* Источник: Следственное управление СКР по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 526 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты