«Сбил животное»?! Найден наехавший на пешехода в Сосновке водитель

27.10.2020 09:59    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
2 мин   


Водитель даёт объяснения в полиции.

Полиция в Калининградском районе в течение суток установила водителя, который сбил в воскресенье, 25 октября 2020 года, в 04:40, пешехода в посёлке Сосновка Полесского района и уехал с места ДТП.

Как сообщал ruwest.ru ранее, 28-летний пешеход шёл по краю дороги, когда на него сзади налетела машина. Ранения серьёзные – он доставлен в больницу.

Уже в понедельник, 26 октября, полиция вышла на след виновника. Им оказался мужчина 1966 года рождения, сидевший за рулём «Форда». По его словам, дорожная обстановка была плохой.

По данным ГАИ Калининградской области, водитель рассказал, что «почувствовал удар», но решил не останавливаться, так как посчитал, что «сбил животное».

На видео, распространённом полицией, лицо водителя закрыто. Он говорит с явным акцентом: «Я, удар? Несильный был. Несильный был. Очень сильный туман был. Я 40 или 50 ехал».

На него составлен протокол по части 2 ст.12.27 КоАП РФ – оставление места ДТП при отсутствии признаков преступления. Решение о наказании будет принимать суд. Водителю грозит арест до 15 суток или лишение прав на срок от 1 до 1,5 лет.

Полиция продолжает проверку всех обстоятельств ДТП. Возможно возбуждение уголовного дела.

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 610 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты