Кропоткин рассказал о заражении своих знакомых на отдыхе

27.10.2020 11:35    © Фото: Елена Несмачная.
   


Кропоткин рассказал о заражении своих знакомых на отдыхе
Андрей Кропоткин.

Глава Калининграда – председатель горсовета Андрей Кропоткин предостерёг горожан от поездок на отдых и посоветовал ходить в масках и на улице.

«Я думаю и уверен, с отпусков многие привезли. Очень много с Турции привезли. У меня процентов 80, кто отдыхал, все приехали с ковидом… Такой резкий скачок произошёл именно после того, как люди приехали с отпусков и началась учёба, где-то с середины сентября. Это было очень сильно заметно. И этот ком не прекращается, к сожалению», - заявил Кропоткин во время брифинга после оперативного совещания в мэрии во вторник, 27 октября 2020 года.

Андрей Кропоткин также сообщил, что многие его знакомые болеют семьями. Сам он тестирование не проходил, потому что не видит для этого оснований.

«Если есть температура 37,2-37,3 – всё, это первый звоночек бежать сдавать тест. Серьёзно, это все говорят. Я специально анализирую. Обоняние не у всех пропадает. Оно пропадает где-то на 3-4 день, потом возвращается, если идёт правильное лечение. Температура тоже не у всех высокая. У многих просто как обыкновенная ОРВИ, даже без кашля, а потом раз – и положительный тест», - поделился своими наблюдениями глава Калининграда.

Поскольку пандемия не отступает, глава города посоветовал калининградцам ходить в масках и на улице. Пока же по дороге утром на работу он насчитал только «процентов 20 людей в масках».

«Русский Запад» сообщал об ужесточении масочного режима по всей стране. Маски теперь необходимо носить во всех местах массового пребывания людей.

(с) ИА Русский Запад/ен