Дятлова анонсировала изменения в мэрии Калининграда

27.10.2020 17:09    © Фото: Елена Несмачная.
   


Дятлова анонсировала изменения в мэрии Калининграда
Елена Дятлова.

И.о. главы администрации Калининграда Елена Дятлова рассказала на брифинге во вторник, 27 октября 2020 года, о том, чем занимается в мэрии.

В мэрию Дятлова пришла 13 октября с должности министра по инфраструктурному развитию области. Она по сути отказалась отвечать на вопрос журналистов, почему сменила место работы.

«Давайте мы не будем обсуждать прошлое. У нас есть сегодня и возможность изменить будущее. Давайте прошлое оставим археологам», - сказала Дятлова.

Конкурс на главу администрации состоится 16 ноября текущего года. Елена Дятлова заявила, что будет в нём участвовать. Сейчас готовит «программу эффективного управления городским хозяйством», изучает администрацию города Калининграда, осваивается с доставшимся ей хозяйством.

«Будет ли изменение структуры администрации? Да, будет. Будет ли смена команды? Наверно, будет, конечно», - заявила также Дятлова.

По мнению и.о. главы администрации, в Калининграде «нет нерешаемых проблем». Решать их градоначальница намерена в том числе с помощью губернатора Антона Алиханова, с ним уже состоялась первая официальная встреча, а также привлекая общественность к управлению муниципалитетом.

(с) ИА Русский Запад/ен