В Калининградской области ввели новые ограничения в связи с коронавирусом

28.10.2020 08:33
   


В Калининградской области ввели новые ограничения в связи с коронавирусом

Со среды, 28 октября 2020 года, в Калининградской области временно ввели новые ограничения для профилактики распространения коронавируса*.

Согласно подписанному губернатором Антоном Алихановым постановлению, кафе, ресторанам, культурно-развлекательным центрам запрещено работать с 00:00 до 06:00. Исключение сделано для обслуживания на вынос и доставку заказов дистанционно.

Маски теперь нужно носить не только в общественном транспорте и магазинах, но и при поездках в такси, в лифтах. На парковках тоже надо быть в маске.

До 1 декабря введён режим самоизоляции для неработающих жителей региона в возрасте 65 лет и старше, а также для имеющих хронические болезни органов дыхания, сахарный диабет. Таким гражданам предписано находиться дома или на даче, при этом им разрешено выходить на прогулки, в магазины.

Работодателям постановлением правительства области предписано перевести на дистанционку не менее 30% офисных работников, а также лиц в возрасте 65 лет и старше, хронически больных. Посетителей необходимо принимать по предварительной записи, максимально использовать дистанционный формат, но при этом не отказываться от общения с населением, предоставления услуг и т.д.

* Источник: правительство области.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты