В уходящем году калининградцы купили только 184 автомобиля Lada

25.11.2013 10:54
   


В уходящем году калининградцы купили только 184 автомобиля Lada

За 10 месяцев этого года в России было зарегистрировано 2,17 млн. новых автомобилей. 17,1% из них приходятся на продукцию российского автомобилестроительного гиганта АвтоВАЗ.

При этом больше половины проданных автомобилей на Северном Кавказе приходится на автомобили Lada. Однако доля АвтоВАЗа на российском автомобильном рынке продолжает снижаться, - сообщают "Известия".

Наибольшей популярностью отечественные автомобили пользуются в Ингушетии и Дагестане. На них приходится более 66% всех продаж новых авто. В этих республиках с начала года было продано более 10 тысяч автомобилей Lada.

Однако наибольшее количество автомобилей Lada продается, естественно, в домашнем регионе АвтоВАЗа – в Поволжье. Так, в Татарстане с начала года зарегистрировано 31,26 тыс. Lada. Сопоставимые цифры и в соседних регионах.

Меньше всего тольяттинские авто востребованы на Дальнем Востоке. Например, на Чукотке в этом году купили только одну машину Lada, а в Магадане - 13.

Что касается Калининградской области, то с начала 2013 года в самом западном регионе России куплены только 184 новые отечественные машины. Это немногим более 2% от общего объема продаж новых машин в российском эксклаве на Балтике.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты