Депутат-единоросс заболел коронавирусом через месяц после избрания

28.10.2020 14:18    © Фото: Кирилл Скворцов
5 мин   


Депутат-единоросс заболел коронавирусом через месяц после избрания
Депутат Кирилл Скворцов.

36-летний депутат Советского городского округа Калининградской области Кирилл Скворцов заболел коронавирусной болезнью примерно через месяц после своего избрания.

В социальной сети он подробно описал течение заболевания – от первых признаков и до госпитализации, до которой дошло не сразу.

«Русский Запад» излагает его описание текстом, максимально приближённым к оригиналу. В предисловии депутат выражает желание «передать огромный «привет» МИНЗДРАВУ и РОСПОТРЕБНАДЗОРУ». Передал ли он его в итоге, на момент данной публикации неизвестно.

6 октября - почувствовал, что простыл, поехал домой отлеживаться, с подозрением на обычное ОРВИ.

7 октября - появились насморк и кашель, температура поднялась до 37,2, стал полоскать горло препаратом «Малавит», которые снял симптомы.

8 октября - насморк и кашель продолжились, температура 37,4, продолжили принимать «Малавит».

9 октября – насморк стал проходить, температура упала до 36,8; остались кашель, стал принимать «Ингавирин».

10 октября – при головной боли насморк почти прошёл, остался кашель, но пропало обоняние, температура в пределах 34,9 – 37,2; продолжил пить «Ингаверин 90» 1 раз в день.

11 октября – нос был заложен утром, а днём заложенность прошла, кашель исчез, но обоняние не вернулось, стал пить «Ингаверин» 3 раза в день, температура поднялась до 38,1, принял «Нурофен экспресс», температура упала.

12 октября – стал вызывать врача, в связи с проживанием в Заостровье позвонил в поликлинику в Пионерский, оттуда его перенаправили в поликлинику в Зеленоградск. В поликлинике сначала сказали, что в посёлок не выезжают. Но дозвонился до заведующего больницей. С 5-го раза получилось вызвать врача, рассказал о признаках COVID, сказали, что пришлют машину. Вечером того же дня врача не было. После повторного звонка сказали, что машина сломалась. К ночи температура выросла до 38,2; принял «Нурофен».

13 октября - с утра температуры нет, не стал ждать врача (не дождался бы), поехал в БСМП (маска, перчатки обязательно) сделал компьютерную томографию, она показала 25% поражения лёгких и двухстороннюю пневмония в легкой форме.

Вернулся домой, в 10 утра приехала машина из зеленоградской больницы, вышла девушка в защитной одежде, приехали брать мазок. Девушка сказала, что передаст просьбу о враче. Отправил результаты КТ частному терапевту. Терапевт сказал, что имеется характерное для COVID повреждение лёгких, выписали лечение: «Цефтриаксон» и «Сумамед 500», 6 дней и препарат для разжижения крови. Попросил близких привезти лекарства и сразу начал лечение. После обеда позвонил терапевт из Зеленоградский ЦГБ и начал узнавать, что со мной. Врач сказала, что требуется госпитализация, и пошёл советоваться со своим руководством. Ближе к вечеру позвонил завотделением и очень настойчиво рекомендовал лечь в больницу, я согласился. Через час приехала скорая, и мы поехали в Пионерскую больницу. На одну ночь положили в бокс, взяли мазки и общие анализы и назначили ровно тоже самое лечение, что и платный терапевт. Температуры нет, работают антибиотики. К той же схеме лечения добавили 3-й антибиотик «Амикацин». Чувствовать себя стал намного лучше.

14 октября - переводят из бокса в общую палату, где лежат мужчины в возрасте за 50. На негодование, что у меня все признаки COVID, сообщают, что пока мазка нет, ты не ковидный, как будет мазок, поедешь в Калининград в больничку. Чувствую себя здоровым, появился сухой кашель.

15 октября - ночью кладут в палату 86-летнего дедушку. У меня это вызывает тихую злость, что так халатно относятся к пожилым людям, у меня нет положительного мазка, но есть все признаки заболевания. Днём дедушку забрали, его лечащий врач отправила его в кардиологию с признаками совсем другой болезни. Я чувствую себя хорошо. Народ из других палат один за одним стартуют в Калининград с положительным COVIDом.

16 октября - продолжаю лечение и после обеда пишу заявление на отказ от госпитализации, как раз приходит мазок – тест на COVID отрицательный, и я еду долечиваться дома. Чувствую себя хорошо.

17 – 20 октября - докалываю и допиваю антибиотики и перехожу к восстановлению флоры. Чувствую себя хорошо, кашель остаётся. Температуры нет.

21 октября - приезжают брать второй мазок. Только из горла, до этого брали и из носа. Кашель остался. Температуры нет, чувствую себя хорошо.

22 октября - поехал делать уже не в экстренном порядке КТ в областной клинической больнице, для отслеживания динамики.

23 и 24 октября - без изменений, жду результатов КТ. Сдал кровь и тесты на антитела, плюс общие и клинические анализы крови. Взяли 3-й мазок.

25 октября – впервые звонят из Роспотребнадзора и сообщают о положительном тесте на COVID. Объясняю всю историю, как что было, она говорит, что такое с мазками бывает, и сказала сидеть ещё 2 недели дома.

26 октября - сижу и ничего не понимаю.

P.S. Никого из близких не заразил, все чувствуют себя нормально, кроме меня.

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 32 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты