Кравченко: «Никто никого не должен тестировать сломя голову»

28.10.2020 15:47
   


Кравченко: «Никто никого не должен тестировать сломя голову»

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко ответил на многочисленные жалобы жителей региона по поводу отказа в бесплатном тестировании на коронавирус.

На брифинге в среду, 28 октября 2020 года, глава минздрава заявил, что не имеет смысла тестировать всех подряд. Отправляют на обследование тех пациентов, у кого есть соответствующее предписание Роспотребнадзора, а также тех, у кого диагностировали пневмонию, болеющих ОРВИ в возрасте 65+ и с хроническими болезнями. Долго не выздоравливающих тоже могут проверить на коронавирус и тех, кто был в контакте с инфицированным. Периодически проходят обследование медики.

«Никто никого не должен тестировать сломя голову. Тестирование проводится на десятые сутки после контакта. Ранее это делать просто не нужно. Потому что тест будет, скорее всего, отрицательный у этого человека и создастся ложное впечатление о том, что он здоров», - заявил Кравченко.


Министр уточнил, что незамедлительно отправляют на тест тех больных, кто был в контакте с заражённым и у кого появились признаки респираторного заболевания.

Жалобы по поводу отказа в тестировании периодически появляются в «Инстаграм» губернатора Антона Алиханова.

ковид жалоба.jpg

 


Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 35 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты