Кравченко: потеря обоняния характерна не только для коронавируса

28.10.2020 17:32
3 мин   


Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко

Министр здравоохранения Калининградской области предостерёг жителей региона от паники при подозрениях на коронавирус. Об этом шла речь на брифинге чиновника в среду, 28 октября 2020 года*.

«Есть случаи, при которых тестирование просто не положено, - сказал Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области. – Не нужно делать КТ (компьютерную томографию – прим. «Русского Запада») пятки, если у тебя болит голова. Не нужно делать тестирование, если нет к этому показаний».

Тест на коронавирус после контакта с больным, по словам Кравченко, имеет смысл делать на десятые сутки после контакта. Если раньше, результат будет, скорее всего, отрицательным.

«Русский Запад» уже публиковал алгоритм поведения при подозрениях и получении положительного результата теста на коронавирус.

«Если человек считает, что у него коронавирус, он должен обратиться к медработнику, - напомнил министр здравоохранения Калининградской области. – Многие симптомы, которые на слуху, не абсолютно характерны для коронавируса. Потеря обоняния – не только при коронавирусе. Почему-то все, начитавшись и наслушавшись, считают, что если выпало обоняние – это коронавирус».

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 546 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты