На Балтфлот прислали новые танки

28.10.2020 17:37    © Фото: МО РФ
2 мин   


На Балтфлот прислали новые танки
На Балтфлот поступили новые танки.

Армейский корпус Балтийского флота в Калининградской области получил в 2020 году 30 новых танков Т-72Б3М, имеющих более прогрессивные характеристики по сравнению с предшественниками.

На машине установлен двигатель мощностью 1 130 лошадиных сил. У предыдущей модели было чуть более 800 лошадиных сил. На танке заменено орудие на новое 125-миллиметровое. В нём улучшена баллистика и увеличен ресурс. Орудие оснащено прицелом «Сосна-У» и цифровым баллистическим вычислителем. Кроме того, у командира машины на рабочем месте установлен панорамный прицел.

Для механика-водителя созданы более комфортные условия труда: он может контролировать через дисплей функционирование всех механизмов машины. На этом же дисплее он видит, что происходит сзади танка.

Танки выпущены на Уралвагонзаводе. Производитель позаботился об усилении защиты. Теперь на танке есть решётчатые экраны, предотвращающие поражение кумулятивными снарядами, а также динамическая защита «Реликт».

Гусеничные ленты на новом Т-72Б3М имеют повышенные сцепные свойства. Ведущие колёса лучше самоочищаются. Танку это даёт устойчивость при заносах в повороте и увеличивает срок службы.

* Источник: пресс-служба Министерства обороны России.

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 406 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты