Аптекари заявили об отсутствии лекарств от коронавируса в Калининграде

30.10.2020 17:24    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Аптекари заявили об отсутствии лекарств от коронавируса в Калининграде

Руководители калининградских аптек на совещании в правительстве Калининградской области в пятницу, 30 октября 2020 года, рассказали об отсутствии лекарств для лечения новой коронавирусной инфекции в регионе, поскольку их нет ни на складах, ни у дистрибьюторов.

Как сообщает пресс-служба правительства, руководитель регионального Управления Росздравнадзора Алла Великая отметила, что количество жалоб на отсутствие отдельных лекарств нарастает с каждым днём. По её словам, сам факт отсутствия может стать причиной для административного наказания точки продаж.

Аптекарь.jpg

Одновременно на вопрос Елены Бабуры, руководителя Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, представители аптек заверили, что перчатки и маски, а также антисептики по заметно сниженным ценам есть в большом количестве.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, что будет выходить на контакт с фармацевтическими заводами для ускорения отгрузки лекарств в регион.

Как сообщал «Русский Запад», по состоянию на пятницу, 30 октября 2020 года, дневной прирост новых больных коронавирусом составил 106 случаев.