Дмитрий Певцов рассказал о проблемах в Кафедральном соборе

02.11.2020 17:37    © Фото: Пётр Старцев, Instagram
3 мин   


Дмитрий Певцов рассказал о проблемах в Кафедральном соборе
Дмитрий Певцов рассказал обо всём, что происходило в соборе.

Актёр Дмитрий Певцов рассказал на своей странице в Instagram, что зрители уходили с его концерта в Калининграде. Пост о скандале в Кафедральном соборе опубликован в соцсети 2 ноября 2020 года*.

Под двумя органами

«Ребята, я нахожусь в калининградском Кафедральном соборе, который является крупнейшим органным центром Российской Федерации, - говорит Дмитрий Певцов на видео и снимает трубы главного органа. – Только в этом зале, где мы будем завтра играть, два органа!»

Концерт Певцова в стенах готического собора прошёл в субботу, 31 октября. Выступление было перенесено с 18 сентября на 31 октября. 57-летний артист исполнил песни, которые его поклонники знают и любят с детства.



Певцову аккомпанировали музыканты его коллектива и титулярный органист Кафедрального собора Евгений Авраменко. На следующий день после мероприятия актёр поделился ощущениями от выступления.

«Стало ясно, что будут проблемы»

«Уже на репетиции, позавчера, стало ясно, что будут проблемы со звуком, - сообщает звезда в следующем своём видео. – Было эхо, с которым мы никак не могли побороться. Все концерты здесь были акустические, в основном, без усиления звука, но когда с нами стал звучать орган, оказалось, он как-бы очищает лишнее эхо. Звук перестаёт гулять и мы на это сильно понадеялись».

Когда начался концерт, всё сразу пошло не так.

«Ни текста, ни музыки, ничего!»

«У меня тут же, на первой песне, не заработала гитара, хотя она там должна звучать, - продолжает Дмитрий Певцов. – Мало того, когда я что-то говорил, люди из центра зала и чуть дальше, не понимали, что я говорю. Там был сгусток, клубок звуков, такое эхо и даже просто один микрофон, который работал в зал, был не разборчив. Дальше хуже: мы начали играть и может быть четверть зала ничего не слышала, кроме гула, ни текста, ни музыки, ничего. Естественно, люди стали возмущаться и какое-то количество людей покинуло зал, что очень печально. Когда ты работаешь на сцене и кто-то уходит из зала это неприятное ощущение».

«Это был ужас и кошмар»

После песни «Кони привередливые», по словам Певцова, случилось чудо: зал затих, эхо прекратилось. Концерт пошёл как по маслу.

«Но то, что происходило до середины концерта - это был ужас и кошмар, - сетует Певцов. – Я за это извиняюсь, но к сожалению, не в наших силах было что-то исправить. Очень жалко, что люди которые ушли, не досидели до середины и не получили то, что получили другие».

Певцов предположил, что внезапное улучшение звука связано с сущностью самого Кафедрального собора либо с провидением высших сил. К концу видеообращения актёр поблагодарил директора Кафедрального собора, Веру Таривердиеву, за приглашение и своих музыкантов за терпение.

Хор общего недовольства

«Люди выражали недовольство, что-то выкрикивали, какая-то была перепалка, - вернулся к неприятным воспоминаниям Певцов. – Даже отдельных криков мы не могли вычленить из этого хора общего недовольства».

До концерта Певцов обошёл весь зал Кафедрального собора и побывал внутри главного органа, сняв всё на видео.

* Источник: Instagram

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 360 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты