«Поречье» попалось на нелегальном использовании бренда «Пивчики»

03.11.2020 08:58    © Фото: "Поречье"
2 мин   


Мясная продукция "Поречье".

ЗАО «Микояновский мясокомбинат» из Москвы уличило калининградского производителя «Поречье» в незаконном использовании товарного знака «Пивчики».

Микояновцы зарегистрировали свой бренд на колбасные изделия, сосиски, сардельки и изделия из мяса. В феврале 2019 года они заметили, что в торговые сети стали поступать сырокопчёные колбаски «Пивчики» производства ООО «Поречье» из Правдинского района Калининградской области. Разрешения они не давали.

На претензию от «Микояновского мясокомбината» компания из Калининградской области не отреагировало. Компания посчитала, что вправе взыскать 1 240 872 рубля компенсации нанесённого ущерба, исходя из данных Россельхоз, согласно которым с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года было продано 1 041 килограмм «Пивчиков». А именно, в размере двухкратной стоимости проданного товара.

В ответ ООО «Поречье» представило акт утилизации от 10 июня 2019 года. Из него следовало, что в посёлке Нагорное Багратионовского района была уничтожена продукция под брендом «Пивчики».

Суд посчитал по существу претензии правильными, но снизил размер компенсации до 250 000 рублей, не приняв во внимание утверждения о том, что ООО «Поречье» «в больших объёмах» поставляет на рынок свои «Пивчики».

Решение Арбитражного суда Калининградской области от 27 октября 2020 года может быть обжаловано.

По данным kartoteka.ru, основанное ещё в 1993 году ООО «Поречье» принадлежит генеральному директору Алексею Старовойтову (55%) и Светлане Коротковой (45%).

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 674 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты