Алиханов: планы пассажирского железнодорожного сообщения с Польшей есть

06.11.2020 16:41    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Алиханов: планы пассажирского железнодорожного сообщения с Польшей есть
Железнодорожный вокзал в Гданьске (Польша).

В правительстве Калининградской области заявляют о возможности возобновления железнодорожного сообщения между Польшей и Россией.

Об этом, отвечая на вопрос «Русского Запада», в четверг, 5 ноября 2020 года, на встрече с журналистами сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Как сообщалось ранее, Правительство России 23 октября 2020 года издало распоряжение о семи пунктах пропуска по электронной визе в Калининградской области (список здесь). Среди них – пункт пропуска Пограничный, недалеко от Мамоново.

«Планы есть, на самом деле. Они были реализованы в виде тестовых поездов. Они никуда не уходят. Наша дорога и польские партнёры дальше прорабатывают и, возможно, мы вернёмся к этому», - сказал Антон Алиханов.

Он также добавил, что Правительство России будет дополнять список пунктов пропуска по электронной визе, ведётся работа над включением в него аэропорта Храброво.

Тестовый поезд между Калининградом и Гдыней совершил свой рейс 5 января 2018 года. Он вышел в 7 утра из Калининграда и отправился обратно из Гдыни в 17 часов. Несмотря на природный инцидент с выбежавшей на пути косулей, тест был признан удачным.

В мае 2018 года представители Российских железных дорог говорили о заинтересованности в возобновлении постоянного железнодорожного сообщения.

Однако, в ноябре 2018 года проект был полностью заморожен.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 346 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты