От 1000 рублей: Алиханов подключился к сбору денег на маяк в Заливино

12.11.2020 11:18
   


Жителям Калининградской области предложили скинуться на восстановление маяка в посёлке Заливино Полесского района*.

К организаторам акции - Музею Мирового океана и благотворительному фонду «Благоустройство и взаимопомощь» - присоединился губернатор Антон Алиханов. В своём «Инстаграм» он сделал репост публикации со страницы музея о сертификатах для меценатов.

На народные деньги запланировано не только реставрировать памятник, но и отремонтировать причал, произвести дноуглубительные работы, благоустроить прилегающую территорию и т.д. Соответственно, и суммы собирают не копеечные. Сертификат можно купить от 1000 рублей. Максимальная фиксированная сумма, предложенная к перечислению, - 1 000 000 рублей. 

В комментариях на возмущения по поводу сумм и того, что потом «Музей мирового океана будет туда билеты продавать», Алиханов написал, что для меценатов предусмотрены подарки от ММО.

«Вы не знакомы с аналогичными системами за рубежом. Это очень распространённые практики в сфере культурного наследия, помощи приютов для животных и проч. Музей и фонд, конечно, будут отчитываться и показывать промежуточные итоги. Я им просто помогаю информационно, сам уже сделал взнос», - написал также губернатор.

Один из пользователей соцсети предложил чиновникам скидываться на ремонт памятников по 10% от своей зарплаты: «Вот это был бы PR. Да там 2 месяца бы можно было потом постить, какую сумму собрали, на что конкретно она пошла, отчёт, фото, процесс. Вот это была бы реклама. Как чиновникам, так и пример простому народу. Это сплачивает нацию, личный пример, простой и бескорыстный».

«В регионе один из низких уровней поддержки сми в стране. Мы восстанавливаем кирху в Славске, дом Ловиса Коринта, Янтарную мануфактуру начинаем, делаем проект для башни Врангель и Музея изобразительных искусств», - ответил Алиханов на комментарии про затраты власти на пиар.

Ранее «Русский Запад» сообщал, что Минкульт РФ передал маяк Музею Мирового океана. Также было сообщениео тяжбе за землю возле дома с маяком в Заливино.

* Источник: Инстаграм.

(с) ИА Русский Запад/ен