Алиханов прокомментировал инцидент на стройке онкоцентра

17.11.2020 09:55
   


«Инстаграм» губернатора Калининградской области Антона Алиханова всколыхнула новость об инциденте на стройке онкологического центра*.

Как сообщал «Русский Запад» в понедельник, 16 ноября 2020 года, в строящемся здании обрушилась часть опалубки свежезалитой бетоном плиты перекрытия.

Пользователи соцсети восприняли новость по-разному. Кто-то услышал, что «начинается демонтаж недостроенного онкоцентра». Кто-то заподозрил власти и строителей в недовложениях: «Сэкономили себе на новый год на Гоа». Есть и те, кто пишет, что просто сработал человеческий фактор, строители не справились со своей задачей.

При этом многие требуют от губернатора объяснений, как такое могло произойти на стройке столь серьёзного объекта, кто производил расчёт нагрузки, кто отвечал за монтаж опалубки?..

«Все комментарии уже даны самим подрядчиком», - написал сначала Алиханов. Но вопросы продолжали прибывать, и в следующих комментариях губернатор дал более развёрнутый ответ.

«Просадка на свежезалитой плите (около 100 квадратов), сделают до конца недели, за счёт самого подрядчика. С бетоном такое случается. Перезальют участок», - добавил Антон Алиханов.

«Чтобы такое произошло, должно быть нарушение расчётов, несоблюдение технологии. Что с остальными перекрытиями, где объяснительная ГИПа этого объекта или на коленочке проект рисовали. Спросите с ГИПа», - написала ulyana168. Губернатор на это пока не ответил.

* Источник: Инстаграм.


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 592 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты