Замок Прейсиш-Эйлау передают Корпорации развития области

17.11.2020 11:54    © Фото: Алексей Шабунин (архив)
3 мин   


Замок Прейсиш-Эйлау передают Корпорации развития области
Остатки замка Прейсиш-Эйлау периодически горят.

В правительстве Калининградской области огласили список объектов, планируемых для передачи в уставной капитал корпорации развития региона. Об этом на заседании кабинета министров во вторник, 17 ноября 2020 года, сообщила руководитель агентства по имуществу Калининградской области Наталья Кузнецова.

В уставной капитал корпорации передают остатки замка Прейсиш-Эйлау с прилегающей территорией. В январе этот объект культурного наследия выставляли на продажу, с начальной ценой в 6 миллионов 344 тысячи рублей. Покупателей не нашлось и при снижении цены.

Ещё два объекта, передаваемые корпорации, находятся в Железнодорожном Правдинского района: здание бывшего районного управления 19-го века постройки, на улице Коммунистической, 39, а также жилой дом начала 20-го века, на Советской, 4. В последнем из них планируют организовать медицинский центр высоких технологий.

В Калининграде уставной капитал региональной корпорации развития должен прирасти за счёт здания на улице Марины Расковой, 10, где находился корпус городской больницы № 2. Её будут реконструировать под поликлинику. У этого здания нашлось много защитников, требующих его сохранения. 

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 330 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты