Мастер-план острова Октябрьский получил престижную британскую премию

19.11.2020 09:34
2 мин   


Мастер-план острова Октябрьский получил престижную британскую премию
Мастер-план острова Октябрьский в Калининграде.

Мастер-план, разработанный для острова Октябрьский в Калининграде корпорацией ДОМ.РФ и КБ «Стрелка», удостоился престижной британской премии The Pineapples («Ананасы») 2020 в номинации International Future Place.

В разработке участвовали также архитектурное бюро LDA Design (Великобритания), консорциум MAP Architects и компания WSP. С инициативой о создании мастер-плана выступило правительство Калининградской области.

Как сообщает ДОМ.РФ в четверг, 19 ноября 2020 года, в шорт-лист номинации попали проект из Индии и Японии. Но победил российский проект. При этом жюри отметило продуманность связей территории острова с остальными частями Калининграда, а также «очень смелую работу со сложными участками».

На острове Октябрьский располагается Специальный Административный Район (САР) и стадион «Калининград», на котором прошли четыре матча чемпионата мира по футболу 2018 года.

Следует отметить, что в презентации мастер-плана на сайте правительства Калининградской области указаны мосты, которые ещё не построены либо даже не планируются к постройке в настоящее время. Однако, архитектурная премия позволяет оценивать и проекты, которые ещё не осуществлены.

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 418 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты