Алиханов: не вижу улучшений ситуации с лекарствами в коммерческих аптеках

19.11.2020 10:46
2 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов оценивает как напряжённую ситуацию, складывающуюся в коммерческой аптечной сети с точки зрения обеспечения лекарствами от коронавирусной болезни и ОРВИ в целом.

Об этом глава региона рассказал в четверг, 19 ноября 2020 года, на брифинге для журналистов, отвечая на вопрос «Русского Запада».

«Ситуация в аптеках существенным образом никак не улучшилась, к сожалению. Пока дефицит наблюдается. Поэтому мы профинансировали закупку лекарственных препаратов из регионального бюджета для тех, у кого диагностировано ОРВИ, - сказал Антон Алиханов. - Мы будем сейчас закрывать все ОРВИ, не только коронавирусного типа. Мы не видим улучшения ситуации в коммерческой аптечной сети. Пока ситуация остаётся напряжённой. Я сам лично хожу и проверяю. Например, «Сумамеда» я не могу найти уже недели три. Это – данность, с которой приходится что-то делать».

Губернатор отметил, что полномочия региональных властей не дают большой возможности для манёвра во взаимоотношениях с коммерсантами. Однако, власти пытаются также напрямую выйти на производителей фармацевтики, чтобы ликвидировать лекарственный дефицит в регионе.

В Калининградской области в четверг, 19 ноября 2020 года, отмечен 161 новый случай коронавируса – самое большое количество за сутки за всё время пандемии.

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 814 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты