Школьницам из Немана вручили благодарности от Бастрыкина

20.11.2020 15:59    © Фото: СУ СКР по Калининградской области.
   


Школьницам из Немана вручили благодарности от Бастрыкина
Благодарности школьницам вручили сотрудники СУ СКР по Калининградской области.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поблагодарил за неравнодушие школьниц из Немана Калининградской области*.

Девятиклассницы Дарья Токарева и Алина Чернявская летом 2020 года увидели малышку, которая тянулась из открытого окна на первом этаже за выпавшей на улицу игрушкой. Ещё секунда, и девочка могла бы упасть с трёхметровой высоты на бетон.

«Школьницы подбежали к окну, чтобы подхватить малышку в случае падения. Достать до подоконника они не могли из-за значительной высоты. Держа вытянутые вверх руки, они отвлекали ребёнка разговорами, звали кого-нибудь из её родителей, но безрезультатно. Проходивший мимо прохожий помог снять ребёнка с подоконника, вызвал сотрудников полиции», - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Калининградской области Наталья Гацко. 

Спасённой – полтора года. Как выяснилось, её мама в этот момент спала в комнате. Женщину привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Благодарность отзывчивым неманчанкам от имени председателя СКР вручили сотрудники регионального Следственного управления. 

* Источник: СУ СКР по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 405 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты