Студентка из Калининграда заплатила за ущерб от придуманного ДТП

23.11.2020 15:14
   


Студентка из Калининграда заплатила за ущерб от придуманного ДТП

В Калининграде задержали 23-летнего «автоэксперта», который обманул свою знакомую*.

Потерпевшая – 21-летняя студентка. Девушка едва научилась водить автомобиль, потому паркуется пока неуверенно. И вот ей как-то показалось, что она задела машину соседа. Подозреваемый вызвался оценить состояние автомобилей и не нашёл никаких повреждений.

Но через неделю девушка увидела на стекле под дворниками записку якобы от владельца машины, который требовал возместить ущерб на ремонт. В послании был указан номер счёта, куда надо было в течение суток перевести 11 тысяч рублей, иначе ей пригрозили «сообщить копам» об уезде с места ДТП.

Студентка испугалась, что может лишиться водительских прав, и перечислила деньги. А ещё через неделю встретила соседа, который сказал, что с его автомобилем всё в порядке и никаких записок он не писал.

О мнимом ДТП знал только тот самый «эксперт», его и доставили в полицию. Ранее судимый подозреваемый заявил, что мошенничал вместе с другом. Но роль того, как выяснилось, заключалась только в обналичивании денег, которые поступили на его счёт. От кого перевод и за что, он не знал. 

* Источник: УМВД по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 347 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты