Министра сельского хозяйства Калининградской области ФАС оштрафовала дважды

27.11.2013 10:44
   


Министра сельского хозяйства Калининградской области ФАС оштрафовала дважды

За нарушение антимонопольного законодательства Владимир Зарудный заплатит два штрафа на общую сумму в 30 тыс. рублей.

Региональное управление ФАС выявило нарушения антимонопольного законодательства в действиях Министерства сельского хозяйства области при проведении запросов котировок на оказание услуг. Как сообщили Русскому Западу в региональном управлении ФАС, в июле было завершено расследование по жалобе автономной некоммерческой организации "Трансперенси интернешнл – Россия" на действия Минсельхоза при проведении конкурса на заключение контракта на оказание услуг.

Для министерства нужно было всего лишь за один день разработать макет, изготовить 800 брошюр и 800 открыток, 4 информационных баннера и 30-минутный стендовый фильм об агропромышленном комплексе Калининградской области. Также требовалось оказать услуги по транспортно-экспедиционному сопровождению делегации Минсельхоза на международную выставку "Зеленая неделя" в Берлин.

Конкурс выиграл Институт предпринимательства и торговли, действующий на базе Калининградской торгово-промышленной палаты. Потенциальный подрядчик согласился выполнить все условия заказчика, предложив 495,9 тыс. рублей за изготовление материалов и 497,9 тыс. рублей – за сопровождение делегации.

Однако в ходе расследования антимонопольщиков выяснилось, что Институт еще до подведения итогов конкурса получил от Минсельхоза всю информацию по заданию и, соответственно, заранее начал выполнять ведомственный заказ. Сотрудники антимонопольной службы считают, что региональное Министерство сельского хозяйства неоднократно нарушило закон о защите конкуренции, создав для Института предпринимательства и торговли преимущественные условия.

Согласно постановлению регионального управления ФАС за нарушения антимонопольного законодательства на министра сельского хозяйства Янтарного края наложены два административных штрафа - по 15 тыс. рублей каждый.

По мнению руководителя региональной антимонопольной службы Ольги Бобровой, выявленные нарушения законодательства имеют высокую степень опасности для общества. "Они направлены против установленного порядка осуществления государственной власти, подрывают основы предпринимательской деятельности, дискредитируют принципы добросовестной конкуренции", - заявила Ольга Боброва.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 545 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты