Трафик «Ростелекома» с таксофонов в Калининградской области вырос в 2,7 раза

25.11.2020 16:09
3 мин   


Трафик «Ростелекома» с таксофонов в Калининградской области вырос в 2,7 раза

Количество звонков с бесплатных таксофонов «Ростелекома» в Калининградской области выросло в 2020 году в 2,7 раза.

Общая длительность всех разговоров с установленных в калининградском регионе 1 099 таксофонов с января по октябрь также значительно возросла. Абоненты использовали возможность бесплатных звонков «Ростелекома» для совершения особенно важных соединений. Калининградские абоненты звонили со смартфонов как в пределах региона, так и в другие населённые пункты страны.

В России, в целом, более чем 10 раз выросла продолжительность соединений с таксофонов на мобильные номера в своём регионе и междугородные номера, а их число возросло в 2,6 раза.

Компания обнулила стоимость всех звонков со своих таксофонов с 1 ноября 2020 года, что стало важным социальным вкладом для всего российского общества. В некоторых населённых пунктах страны таксофоны являются единственным надёжным средством связи.

По оценке «Ростелекома», пандемия коронавируса повлияла и на увеличение количества, и на общую продолжительность звонков с таксофонов, в том числе для вызова экстренных служб, таких как скорая помощь, полиция, пожарная охрана. По мере нарастания влияния пандемии, увеличивалось число звонков в экстренные службы. В сравнении с февралём 2020 года продолжительность звонков в экстренные службы в пиковые часы и дни выросла в 2,1 раза.

Помимо неоценимого вклада в социальную инфраструктуру на селе таксофоны «Ростелекома» зачастую служат палочкой-выручалочкой для автомобилистов, туристов и заблудившихся граждан, у которых нет мобильного телефона. С помощью таксофона они звонят с просьбами о помощи, при этом их местоположение определяется моментально – по месту установки таксофона. Важной особенностью таксофонов является возможность приёма входящих звонков, что позволяет поддерживать связь с находящимися в опасной ситуации людьми.

Как найти таксофон «Ростелекома»?

На «Яндекс.Картах» отображены все таксофоны «Ростелекома» в России. В поисковой строке надо набрать «таксофон» и «Ростелеком». Поисковик сразу же отобразит, где находится ближайшее устройство. Кроме того, будет указан и телефонный номер этого таксофона.

«Ростелеком» поддерживает работу 148 тысяч таксофонов в Российской Федерации, которые установлены в 131 тысяче населённых пунктов. 80% из них (118 тысяч) – посёлки, сёла, деревни, станицы и аулы с населением в каждом менее 500 человек.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 56 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты