В Калининград прибыл образ Божией Матери "Феодоровская"

27.11.2013 10:50
   


В Калининград прибыл образ Божией Матери "Феодоровская"

В аэропорту в 3 часа ночи в среду, 27 ноября, икону встречали ключарь кафедрального собора Христа Спасителя Калининграда протоиерей Вадим Дегтярев, губернатор Калининградской области Николай Цуканов и глава областного центра Александр Ярошук.

Прибытие самолета, на котором икона прибыла из Москвы, по метеоусловиям задержалось на два часа. Сейчас в кафедральном соборе Христа Спасителя Калининграда по случаю прибытия святого образа проходит молебен с акафистом.

Приложиться к иконе можно будет целый день в среду, 27 ноября, и до полудня четверга, 28 ноября, - сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе калининградской епархии. Затем икона отправится в храм Архистратига Божьего Михаила г. Черняховска, где ее выставят в 13:30. На следующий день, в пятницу, 29 ноября, образ Божией Матери "Феодоровская" продолжит путешествие по региону. В 13:30 икона прибудет в храм Успения Пресвятой Богородицы г. Гусева. В храм Трех Святителей г. Советска святой образ перевезут в субботу, 30 ноября, и с 14 часов жители северного района области смогут приложиться к святыне.

Напомним, Феодоровская икона Божией Матери почитается как покровительница невест, семейного благополучия, помогающая в трудных родах, способствующая рождению детей у бездетных пар. На оборотной стороне образа находится изображение святой мученицы Параскевы (Пятницы).

По преданию, святой образ был написан евангелистом Лукой. В 1239 году Городец был сожжен монголо-татарами, а образ исчез, но вскоре чудесным образом был найден младшим братом Александра Невского - князем Василием Костромским. На сегодняшний день местом постоянного пребывания Феодоровской иконы является костромской Богоявленско-Анастасиин кафедральный собор.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 707 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты