В Калининграде умер врач скорой помощи Евгений Кабанчук

26.11.2020 10:29    © Фото: Минздрав Калининградской области.
   


В Калининграде умер врач скорой помощи Евгений Кабанчук
Врач Евгений Кабанчук.

В Калининграде во вторник, 24 ноября 2020 года, умер врач скорой медицинской помощи Евгений Кабанчук*.

Евгению Григорьевичу было 73 года. Он окончил Карагандинский медицинский институт и ординатуру по специальности «терапия». С 1984 по 1991 годы работал врачом скорой медицинской помощи. Затем, до 2002-го, директором Калининградского медицинского училища. Одновременно продолжая трудиться врачом скорой.

«Вчера утром мы встретились с ним на Центральной станции скорой помощи: я заступал на свою врачебную смену, а он менялся со своей. Он очень тяжело поднимался по лестнице, часто останавливался отдышаться, и я не хотел его торопить пропустить меня. Как чувствовал... Я спросил его: «Как ваше ничего, Евгений Григорьевич?» Ответ, как всегда, был стандартным: «Спасибо, всё отлично!». Как обычно, сдал смену и пошёл домой с чемоданчиком отдыхать от тяжелейших суток. А вечером на смене я узнал, что его не стало», - написал в «Фейсбуке» Иван Скобей.

Коллега Кабанчука также отметил, что с Евгением Григорьевичем «всегда было интересно работать и наблюдать, как он деликатно общается с пациентами».

Соболезнования родным и близким покойного выразили министерство здравоохранения Калининградской области, региональная Врачебная палата, коллектив Городской станции скорой медицинской помощи.

* Источник: министерство здравоохранения Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 259 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты