«Вас обманывают»: переписка Алиханова с пациентом инфекционки

30.11.2020 10:28
   


«Вас обманывают»: переписка Алиханова с пациентом инфекционки
Пациент областной инфекционной больницы в воскресенье, 29 ноября 2020 года, пожаловался в «Инстаграм» губернатору Калининградской области Антону Алиханову на нехватку в стационаре лекарств, в частности, нет арбидола*.

Через час, после того, как появился комментарий пользователя maverickbalt, Алиханов написал: «В инфекционке есть арбидол. Только что проверил. Больница обеспечена лекарствами».

«Его нет, я здесь лежу и мне сказали, что в лучшем случае появится завтра. Я получал его полтора дня, а на вечер уже нет. Также нет левофлоксацина. – ответил maverickbalt. - Я сослался на вас и мне сказали, что нет не только этих лекарств, но на завтра нет уже бромгексина, а также давно нет коронавира. Так что вас обманывают».

Следующее сообщение от пациента появилось через 3 часа. Он поблагодарил губернатора: «Спасибо, вам, хотя бы арбидол появился. Надеюсь, завтра и другие лекарства появятся».
«В Областной инфекционной больнице препаратов имеется в достаточном количестве, в том числе арбидола. И идёт непрерывная поставка лекарственных средств, медицинских изделий и расходных материалов. По поводу недостоверной информации руководство ОИБ разберётся», - в диалог пациента с губернатором вмешалось министерство здравоохранения.
  
«Я не знаю, откуда у вас эта информация. Так здесь уже давно нет коронавира, вчера только после обращения к губернатору, появился арбидол. Нет левофлоксацина. Это ещё не всё», - ответил больной на комментарий минздрава.


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 346 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты