«Пьяная свадьба»: осужден виновник гибели 2 человек на Мамоновском шоссе

30.11.2020 12:00
3 мин   


«Пьяная свадьба»: осужден виновник гибели 2 человек на Мамоновском шоссе

Пьяный виновник гибели двух человек в ДТП на Мамоновском шоссе приговорён к 8 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Гражданин может обжаловать приговор, вынесенный Московским районным судом г. Калининграда в пятницу, 27 ноября 2020 года.

Трагедия произошла год назад – 15 ноября 2019 года около 22 часов. «Русский Запад» сообщал о случившемся «К кровавой аварии на Мамоновской трассе причастны молодожёны?!» По данным из социальных сетей, фактически убил других людей молодожён, севший пьяным за руль.

Что установил суд?

Виновник мчался со скоростью более 160 километров в час со стороны Ушаково на Калининградском заливе в сторону Калининграда. В районе микрорайона Прибрежный он совершил наезд сзади на «Ауди 80», который также ехал в Калининград. Его водитель и пассажир погибли на месте.

Водитель «Ауди А8» практически не пострадал. Он признал свою вину в суде и рассказал, что был пьян. По его словам, он в силу большого количества выпитого не помнит, что произошло. Помнит только, что автомобиль перевернулся.

В приговоре суд учёл, что у мужчины на иждивении четверо несовершеннолетних детей, а супруга не работает и находится в декретном отпуске. Кроме того, он добровольно выплатил потерпевшим (родственникам погибших) по 50 000 рублей.

Суд оставил право обратиться с иском о компенсации морального вреда в гражданском порядке.

По данным с сайта Московского районного суда г. Калининграда, 27 ноября 2020 года по означенной статье (ч. 6 ст. 264 УК РФ) был вынесен приговор в отношении Геннадия Анатольевича Шичкина.

Шичкин.jpg

<
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 360 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты