Подрядчики ремонта ДК сэкономили на туалете и купили стулья

01.12.2020 09:33    © Фото: Полесский КДЦ
4 мин   


Стулья в тургеневском ДК.

В Полесском районе Калининградской области сэкономили на ремонте туалета дома культуры и купили на эти средства стулья. Об этом в понедельник, 30 ноября 2020 года, сообщили представители руководящей муниципальной организации*.

“Еще одно улучшение в этом году в ДК пос. Тургенево! - Рапортовали из Полесского культурно-досугового центра. - В связи с выявленной экономией после проведения торгов по ремонту туалета, высвобожденные средства были направлены на приобретение стульев. Так что в ближайшее время, как только снимут ограничения на проведение мероприятий, все зрители смогут с комфортом смотреть концерты, спектакли и многое другое”. 

Представители Полесского КДЦ отметили, что ситуация с туалетом и стульями стала возможной, благодаря финансированию по государственной программе Калининградской области «Развитие культуры».

“Это ж сколько средств кому-то не удалось хапнуть, если хватило на 108 стульев (примерная стоимость одного стула 1,5-2 тыс. руб.)”, - прокомментировала это сообщение в паблике Полесского КДЦ пользователь “Вконтакте” Лариса Николаевна. 

“Лариса, упрёк в "хапужничестве" здесь не уместен! - Возразил пользователь под никнеймом Семён Борисович. - Сэкономить при современных торгах (где победитель тот кто самую дешёвую цену предложит) это подвиг...Не забывайте что уже год как карантин, а зарплаты работникам культ.индустрии предполагаю исправно платятся (при практически отсутствии фактической работы с населением), проведён ремонт в сан.узле и дополнительно выявлена экономия в 100+т.р. Это для Российской глубинки неплохой результат я считаю....ps но если честно подход конечно не правильный: стулья это стулья а сан.узел это сан.узел.....надо было бОльшее количество туалетов и раковин ставить”.

В начале года, на Балтийском культурном форуме, губернатор Калининградскрой области  Антон Алиханов сообщил об удвоении бюджета на ремонт домов культуры. Весной стало известно, что только на проект ремонта Дома культуры Янтарный получит 5 миллионов рублей. В сентябре для ремонта ДК в Нестерове выделили 4,7 млн рублей. Ремонты вскрыли реальное состояние провинциальных учреждений: туалета в ДК одного из посёлков Гвардейского района не было до ноября 2020-го, годами. 

   

* Источник: Полесский культурно-досуговый центр

© ИА Русский Запад/пс 


Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 551 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты